RSS | ATOM | SEARCH
イエローミニトマトを食す
 今日の昼ご飯にイエローミニトマトを食べました!



とりあえず8個。

ブランクと1:2を試しました。
味はどちらも美味しい!特に瓦入りと入っていないものとでは変化はありません。

が、皮の硬さはブランクの方が少し硬いような気がします。
またみずみずしさも瓦砂:培養土=1:2の方が上のような気がしました。
今回は甘さを追求してみようとの事で、全てのミニトマトで水を少なめにして育てました。

皮の硬さやみずみずしさは、恐らく土の水分の保水力が違うからでしょうか。
水分が自然に大気中に蒸発してしまうのが抑えられている可能性があります。

author:みのる, category:プランター菜園, 12:53
comments(0), trackbacks(0), pookmark
Comment









Trackback
url: トラックバック機能は終了しました。